Datenschutzerklärung
Bei der Bearbeitung der Daten halten wir uns an das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG).

Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürliche oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter.

Erhebung und Nutzung von Personendaten

Wir erheben Personendaten, wo sie für die Bestellungen, Angebote, Newsletter oder für die Erfüllung einer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtung erforderlich sind.

Wenn Sie in unserem Onlineshop einkaufen möchten, erheben wir für die Abwicklung der Bestellung folgende Daten:

Name und Vorname
Postadresse / Lieferadresse
E-Mailadresse
Angaben im Rahmen der Zahlung (abhängig von der gewählten Zahlungsmethode)
Telefonnummer

Die Erhebung der Telefonnummer dient dazu, Ihnen (falls notwendig) After-Sales-Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Die Telefonnummer wird nicht dazu benutzt, Sie für Werbezwecke anzurufen. Ihre Telefonnummer wird auch nicht an Drittanbieter im Marketingbereich weitergegeben. Im Zusammenhang mit Ihren Bestellungen im Onlineshop, mit der Bearbeitung Ihrer Bestellungen und der Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen sammeln, speichern und bearbeiten wir zusätzlich folgende Daten: Informationen zu den bestellten Produkten; Daten zu Ihrem Bestell-, Einkaufs- und Zahlungsverhalten.

Nutzung von Personendaten für Marketingzwecke

Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten zu Marketingzwecken genutzt. Insbesondere können Ihre Daten für die Zustellung von Newslettern oder andere Kommunikation per E-Mail oder Post verwendet werden. Sie können Ihre Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke jederzeit widerrufen.

Aufbewahrung

Ihre Daten werden nur solange aufbewahrt, wie es der Bearbeitungszweck und die gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen erfordern.

Änderung dieser Datenschutzerklärung Diese Datenschutzbestimmungen werden jeweils den neuen oder sich ändernden Bedürfnissen angepasst. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an dieser Stelle zugänglich gemacht.